Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Авдеев Николай Григорьевич

Николай Григорьевич родился 1929 году в с.Натальино, Балаковского района, в семье крестьянина.

В 1941 году в июне началась война, а в июле в колхозе началась уборка хлеба. Все взрослые мужики ушли на фронт, защищать Родину. И нас 12 летних детей призвали на уборку зерна. Школу пришлось бросить, так как времени учиться уже не хватало. До 1949 года работал в поле рабочим, сеял, косил траву, убирал зерно.

В 1949 году призвали в армию. Служить пришлось в Австрии. Служил шофером, возил противотанковую пушку 157 калибра. Из Натальино нас служило 4 человека – Пряхин Костя – он был командиром минометного взвода, Слепков Федор и Соснин Саша. После войны в России был голод, а в армии (служба в Австрии) нас кормили очень хорошо. Постель была чистая, белая. Каждые 10 дней нас водили в баню и выдавали чистое белье. Но все равно служить было очень тяжело. Иногда даже не приходилось спать. Машина моя всегда была на ходу, пушка была в боевой готовности. Очень часто проводили учения и вообще мы были на военном положении. Кроме нас русских, там служили американцы, французы, англичане и конечно же, австрийцы. Служил я 3,5 года до декабря 1952 года.

Пришел с армии и сел на машину, тогда были полуторки. В 1953 году выдался хороший урожай и меня посадили на комбайн, пригнали первые комбайны – самоходки. Лето проработал комбайнером, а зиму ушел опять работать шофером. В 1954 году ушел работать на ферму. В центре фермы выкопали глубокий колодец, и я качал воду для коров, чтобы не гонять их на Волгу пить. В 1963 году переселились в новое Натальино, с отцом отстроили дом, я пошел работать на дойку механиком с Нечай Иваном Борисовичем. Когда председатель колхоза Белов Петр Григорьевич построил свиноферму нас разделил, я остался на ферме, а Нечай И.Б. ушел на свинарник. Там проработал до пенсии, но отдыхать не пошел, не захотел сидеть дома. Два года еще проработал на ферме и пошел работать сторожем на плантацию, охранял арбузы, какие в те годы были арбузы, вся область завидовала, большие, сочные, сладкие. Проработал до 70 лет.

В 1954 году женился. Родилось 4 сына. Дети все работают. Есть внуки и 2 правнучки.

Николай Григорьевич был награжден медалями:

– Медаль ветеран труда, медаль труженик тыла, медаль за героический труд в годы ВОВ 1941-1945гг., медаль ударника 9- й пятилетки. В армии получил значок гвардии.