АДМИНИСТРАЦИЯ

НАТАЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БАЛАКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 12 марта 2019 года № 23

с. Натальино

 

О внесении изменений в постановление администрации Натальинского муниципального образования от 29.05.2017 года №54 «Об утверждении муниципальной программы «Обеспечение надлежащего состояния и бесперебойного функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, проведения аварийно-восстановительных работ в отношении сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, на территории Натальинского муниципального образования, а также бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН на основании заявления администрации Натальинского  муниципального образования на 2017 – 2019 гг.»

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрация Натальинского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести следующие изменения в постановление администрации Натальинского муниципального образования от 29.05.2017 года №54 «Об утверждении муниципальной программы «Обеспечение надлежащего состояния и бесперебойного функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, проведения аварийно-восстановительных работ в отношении сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, на территории Натальинского муниципального образования, а также бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН на основании заявления администрации Натальинского муниципального образования на 2017 – 2019 гг.»:

1.1. в наименовании муниципальной программы «Обеспечение надлежащего состояния и бесперебойного функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, проведения аварийно-восстановительных работ в отношении сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, на территории Натальинского муниципального образования, а также бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН на основании заявления администрации Натальинского  муниципального образования на 2017 – 2019 гг.» и далее по тексту исключить слова: «на 2017 – 2019 гг.»;

1.2. муниципальную программу изложить в новой редакции согласно приложению к данному постановлению.

  1. Признать утратившими силу п.1.3 и приложение № 3 постановления администрации Натальинского муниципального образования от 11.01.2018 года №2 «О внесении изменений в правовые акты администрации Натальинского муниципального образования».
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит обнародованию.
  3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Натальинского муниципального образования по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и управлению муниципальной собственностью Павлова А.Н.

 

 

 

Глава Натальинского

муниципального образования                                                  А.В.Аникеев

 

 

 

 

 

Обнародовано 14.03.2019 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к постановлению

администрации Натальинского

муниципального образования

от 12.03.2019 г. № 23

 

«Приложение к постановлению

администрации Натальинского

муниципального образования

от 29 мая 2017г. № 54

 

 

 

 

 

 

 

 

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

«Обеспечение надлежащего состояния и бесперебойного функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, проведения аварийно-восстановительных работ в отношении сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, на территории Натальинского муниципального образования, а также бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН на основании заявления администрации Натальинского  муниципального образования»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

с. Натальино

 

 

ПАСПОРТ

муниципальной программы «Обеспечение надлежащего состояния и бесперебойного функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, проведения аварийно-восстановительных работ в отношении сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, на территории Натальинского муниципального образования, а также бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН на основании заявления администрации Натальинского  муниципального образования»

Наименование муниципальной программы. «Обеспечение надлежащего состояния и бесперебойного функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, проведения аварийно-восстановительных работ в отношении сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, на территории Натальинского муниципального образования, а также бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН на основании заявления администрации Натальинского  муниципального образования»
Цели муниципальной программы. — своевременное и качественное обеспечение населения Натальинского муниципального образования услугами водоснабжения и водоотведения.
Задачи муниципальной программы. — приведение в надлежащее состояние систем водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, улучшение работы системы водоснабжения путем модернизации, с использованием механизма субсидирования  юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, муниципальных бюджетных учреждений – производителей товаров, работ, услуг для осуществления деятельности в сферах водоснабжения и водоотведения на территории Натальинского муниципального образования
Координатор муници-пальной программы Администрация Натальинского муниципального образования.
Муниципальный заказчик муниципальной программы. Администрация Натальинского муниципального образования.
Перечень подпрограмм  
Сроки реализации муни-ципальной программы 2017-2022 годы.
Источники финансиро-вания муниципальной программы, в том числе по годам: Расходы (тыс. рублей)
Всего 2017г. 2018г. 2019г. 2020г. 2021г. 2022г.
Средства бюджета НМО. 3946,36 446,36 0,0 1500,0 0,0 0,0 2000,0
Другие источники 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0
Планируемы результаты реализации муниципаль-ной программы. — обеспечение бесперебойного водоснабжения и водоотведения на территории Натальинского муниципального образования

 

  1. Общая характеристика сферы реализации муниципальной программы.

 

1.1. Общие сведения о социально-экономическом развитии сельских населенных пунктов муниципального образования.

На территории Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района располагается 13 сельских населенных пунктов.

Общая площадь территории муниципального образования составляет 87292 га, в том числе земель сельскохозяйственного назначения 65386,4 га.

1.2. Население Натальинского муниципального образования.

Численность населения муниципального образования по состоянию на 01.01.2017 года составила 7608 человек.

1.3. Водоснабжение и водоотведение

По состоянию на 01.01.2017 года распределительная система водоснабжения населенных пунктов Натальинского муниципального образования включает в себя 21 водозабор (20 артезианских скважин, 1 открытый водозабор), 17 водопроводных башен, 117,5 км поселковых водопроводных сетей. На текущий момент система водоснабжения сельских населенных пунктов не обеспечивает в полной мере потребности населения и производственной сферы в воде.

Амортизационный уровень износа уличных водопроводных сетей в населенных пунктах муниципального образования составляет около 80%.

На текущий момент более 20% объектов водоснабжения требует срочной замены. Ежегодно регистрируется и устраняется около 100 аварийных ситуаций.

Около 90% площади жилищного фонда в сёлах муниципального образования подключены к водопроводным сетям. Еще 10% сельского населения пользуются услугами уличной водопроводной сети (водоразборными колонками).

Требуется осуществить строительство или реконструкцию локальных водопроводов в населенных пунктах: п. Николевский, с. Старая Медынка, с. Хлебновка,  с. Андреевка, п. Грачи. Проектирование и строительство очистных сооружений на водозаборах в 11 населенных пунктах. Проектирование и строительство очистных сооружений систем канализации в 2 населенных пунктах.

 

  1. Цели и задачи программы, сроки и этапы ее реализации

Цель Программы — своевременное и качественное обеспечение населения Натальинского муниципального образования услугами водоснабжения и водоотведения.

Задача Программы – приведение в надлежащее состояние систем водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, улучшение работы системы водоснабжения путем модернизации, с использованием механизма субсидирования  юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, муниципальных бюджетных учреждений – производителей товаров, работ, услуг для осуществления деятельности в сферах водоснабжения и водоотведения на территории Натальинского муниципального образования.

Срок реализации программы 2017 – 2022 годы.

 

  1. Обобщенная характеристика основных мероприятий муниципальной программы.

Своевременное и качественное обеспечение населения Натальинского муниципального образования услугами водоснабжения и водоотведения определяет комфортность проживания жителей и является одной из проблем, требующих каждодневного внимания и эффективного решения.

Программа разработана в связи с тем, что вопросы обеспечения населения услугами водоснабжения и водоотведения, являются первоочередными.

Применение программно-целевого метода позволит обеспечить системный подход к решению существующих проблем, а также повысить эффективность, своевременность и качество работ по предупреждению, устранению аварийных ситуаций.

 

Планируемые результаты реализации муниципальной программы  «Обеспечение надлежащего состояния и бесперебойного функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, проведения аварийно-восстановительных работ в отношении сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, на территории Натальинского муниципального образования, а также бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН на основании заявления администрации Натальинского  муниципального образования»

 

N
п/п
Задачи, направленные на достижение цели Планируемый объем финансирования на решение данной задачи (тыс. руб.) Количественные и/или качественные целевые показатели, характеризующие достижение целей и решение задач Единица измерения Базовое значение показателя (на начало реализации программы) Планируемое значение показателя по годам реализации
Бюджет НМО Внебюджетные источники 2017 2018 2019 2020 2021 2022
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1. Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, муниципальным бюджетным учреждениям – производителям товаров, работ, услуг для осуществления деятельности в сферах водоснабжения и водоотведения на территории НМО. 3946,36 0,0 Объём предоставляемых субсидий для осуществления деятельности в сферах водоснабжения и водоотведения на территории НМО. Т. р. 0 446,36 0,0 1500 0,0 0,0 2000,0
1.1. Обеспечение надлежащего состояния объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, права владения и (или) пользования которыми не переданы, бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН и которым обеспечено надлежащее состояние, снижение количества аварийных ситуаций     Снижение показателя аварийности ед. 110 100 100 80 80 80 70
1.2 Обеспечение бесперебойного функционирования объектов  водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, права владения и (или) пользования которыми не переданы, бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН и которым обеспечено надлежащее состояние, в том числе в части предупреждения ситуаций прекращения или ограничения подачи энергоресурсов к таким объектам, создания аварийного запаса оборудования и материалов.     Количество объектов водоснабжения и водоотведения, которым обеспечено бесперебойное функционирование. ед. 13 13 0 13 0 0 13

 

Обоснование финансовых ресурсов, необходимых для реализации мероприятий программы

«Обеспечение надлежащего состояния и бесперебойного функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, проведения аварийно-восстановительных работ в отношении сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, на территории Натальинского муниципального образования, а также бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН на основании заявления администрации Натальинского  муниципального образования»

Наименование мероприятия программы Источник финансирования Расчет необходимых финансовых ресурсов на реализацию мероприятия Общий объем финансовых  ресурсов, необходимых для реализации мероприятия, в том числе по годам Эксплуатационные расходы, возникающие в результате реализации мероприятия
Обеспечение бесперебойного функционирования объектов  водоснабжения и водоотведения Бюджет НМО

Внебюджетные источники

110 аварийных ситуаций * 35,876 тыс. руб. Всего: 3946,36  тыс. руб.,

В том числе по исполнителям:

-юридическим лицам – 446,36 тыс. руб.;

-индивидуальным предпринимателям – 0,0 тыс. руб.;

-муниципальным бюджетным учреждениям — 3500,0 тыс. руб.;

По годам:

2017г. – 446,36 тыс. руб., в том числе:

-юридическим лицам – 446,36 тыс. руб.;

-индивидуальным предпринимателям – 0,0 тыс. руб.;

-муниципальным бюджетным учреждениям — 0,0 тыс. руб.;

2018г. –0,0 тыс. руб., в том числе:

-юридическим лицам – 0,0 тыс. руб.;

-индивидуальным предпринимателям – 0,0 тыс. руб.;

-муниципальным бюджетным учреждениям — 0,0 тыс. руб.;

2019г. –  1500,0 тыс. руб., в том числе:

-юридическим лицам – 0,0 тыс. руб.;

-индивидуальным предпринимателям – 0,0 тыс. руб.;

-муниципальным бюджетным учреждениям — 1500,0 тыс. руб.;

2020г. –  0,0 тыс. руб., в том числе:

-юридическим лицам – 0,0 тыс. руб.;

-индивидуальным предпринимателям – 0,0 тыс. руб.;

-муниципальным бюджетным учреждениям — 0,0 тыс. руб.;

2021г. –  0,0 тыс. руб., в том числе:

-юридическим лицам – 0,0 тыс. руб.;

-индивидуальным предпринимателям – 0,0 тыс. руб.;

-муниципальным бюджетным учреждениям — 0,0 тыс. руб.;

2022г. –  2000,0 тыс. руб., в том числе:

-юридическим лицам – 0,0 тыс. руб.;

-индивидуальным предпринимателям – 0,0 тыс. руб.;

-муниципальным бюджетным учреждениям — 2000,0 тыс. руб.;

 

Перечень мероприятий программы

«Обеспечение надлежащего состояния и бесперебойного функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, проведения аварийно-восстановительных работ в отношении сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, на территории Натальинского муниципального образования, а также бесхозяйных сетей водоснабжения и водоотведения, принятых на учёт в ЕГРН на основании заявления администрации Натальинского  муниципального образования»

 

п/п

Мероприятия по реализации  программы Источники финансирования Срок исполнения Всего В том числе по годам реализации Программы тыс. руб. Ответственный за выполнение мероприятий программы Результаты выполнения мероприятий программы
2017 2018 2019 2020 2021 2022    
1 2 3 4 7 8 9 10       15 16
1. Обеспечение бесперебойного функционирования объектов  водоснабжения и водоотведения Всего 2017-2022гг. 3946,36 446,36 0,0 1500,0 0,0 0,0 2000,0 Администрация НМО  
Муниципальный бюджет 2017-2022гг. 3946,36 446,36 0,0 1500,0 0,0 0,0 2000,0
Внебюджетные источники 2017-2022гг. 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0
В том числе по исполнителям:                    
юридическим лицам 2017-2022гг. 446,36 446,36 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0    
муниципальный бюджет 2017-2022гг. 446,36 446,36 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0    
внебюджетные источники 2017-2022гг. 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0    
-индивидуальным предпринимателям 2017-2022гг. 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0    
муниципальный бюджет 2017-2022гг. 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0    
внебюджетные источники 2017-2022гг. 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0    
-муниципальным бюджетным учреждениям 2017-2022гг. 3500,0 0,0 0,0 1500,0 0,0 0,0 2000,0    
    муниципальный бюджет 2017-2022гг. 3500,0 0,0 0,0 1500,0 0,0 0,0 2000,0    
    внебюджетные источники 2017-2022гг. 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0    

 

Методика расчета  значений показателей эффективности реализации программы 

Оценка эффективности реализации муниципальной программы осуществляется с учётом количественных и качественных целевых показателей на момент включения данного мероприятия (мероприятий) в муниципальной программу.

Под результативностью понимается степень достижения запланированного уровня нефинансовых результатов реализации программы.

Результативность определяется отношением фактического результата к запланированному результату на основе проведения анализа реализации программы.

Для оценки результативности программы должны быть использованы плановые и фактические значения соответствующих целевых показателей.

Индекс результативности программы определяется путем соотношения достигнутых и плановых результатов целевых значений показателей с учетом весового значения показателя.

В случае использования показателей, направленных на увеличение целевых значений, применяется соотношение фактически сложившегося показателя к  запланированному.

В случае использования показателей, направленных на снижение целевых значений, применяется соотношение планового показателя к фактически сложившемуся.

Весовое значение показателя (вес показателя), характеризующего программу, рассчитывается как отношение данного показателя к общему количеству целевых показателей, характеризующих выполнение программы.

Под эффективностью понимается отношение затрат на достижение (фактических) нефинансовых результатов реализации программы к планируемым затратам программы.

Эффективность программы определяется по индексу эффективности. Индекс эффективности программы определяется как отношение объема фактического финансирования программы, скорректированный на индекс результативности программы, к плановому объему финансирования программы.

По итогам проведения анализа индекса эффективности дается качественная оценка эффективности реализации программы.

В случае значения индекса эффективности программы от 0,9 и выше уровень эффективности программы признается высоким.

В случае значения индекса эффективности программы от 0,8 до 0,9 уровень эффективности программы признается запланированным.

В случае значения индекса эффективности программы менее 0,8 уровень эффективности программы признается низким.

Отчетность о ходе реализации программы

    Отчетность о реализации программы производится в соответствии с порядком разработки и утверждения муниципальных программ Натальинского муниципального образования.