Совет

Натальинского муниципального образования

Балаковского муниципального района Саратовской области

Седьмое заседание Совета Натальинского муниципального образования второго созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

От 20 декабря  2018 года № 45

О внесении изменений в решение Совета Натальинского муниципального образования от 31 октября 2018 г. № 26 «О системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений в сфере благоустройства и водоснабжения Натальинского муниципального образования»

 

Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Натальинского муниципального образования,  Совет Натальинского муниципального образования

РЕШИЛ:

  1. Внести следующие изменения в решение Совета Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области от 31 октября 2018 г. № 26 «О системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений в сфере благоустройства и водоснабжения Натальинского муниципального образования»:

1.1.  Подпункт 4.4.6. решения изложить в новой редакции: «Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере в соответствии со статьёй 153 Трудового кодекса Российской Федерации: работникам, получающим должностной оклад — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части должностного оклада (оклада)) за день или час работы) сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной дневной или часовой ставки (части должностного оклада (оклада)) за день или час работы), рассчитываемой от денежного содержания (заработной платы), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

1.2. Пункт 5.1. решения дополнить абзацем следующего содержания: «Выплата стимулирующих выплат осуществляется по решению руководителя при получении письменного согласования от учредителя бюджетного учреждения в следующих размерах:

  1. выплата за интенсивность и высокие результаты работы – до 25% от должностного оклада (оклада) всем категориям работников бюджетного учреждения.
  2. выплата за качество выполняемых работ:

— для работников ИТР – до 20% от должностного оклада (оклада);

— для работников ремонтной бригады, персонала в поселениях, рабочих – до 100%.

Стимулирующая выплата за интенсивность и высокие результаты работы, а также за качество выполняемых работ устанавливается работникам за интенсивность и высокие результаты работы, а также за качество выполняемых работ на определенный срок.

При назначении учитывается:

— интенсивность и напряженность работы (количество проведенных мероприятий, выполненной работы и пр.);

— участие в выполнении важных работ, мероприятий;
— обеспечение безаварийной, безотказной и бесперебойной работы всех служб учреждения;
— организация и проведение мероприятий, направленных на повышение авторитета и имиджа учреждения;

— непосредственное участие в реализации федеральных, региональных, городских ведомственных и целевых программ и другие критерии.
Критерии, позволяющие оценить интенсивность и результативность выполняемых работ, размер выплаты определяются учреждением самостоятельно, закрепляются локальным актом работодателя с учетом мнения представительного органа работников.

Конкретный размер выплаты определяется к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам в процентном отношении.

При назначении учитывается:

— соблюдение регламентов, стандартов, технологий, требований к процедурам при выполнении работ (оказании услуг);

— соблюдение установленных сроков выполнения работ (оказания услуг);
— положительная оценка работы сотрудника как со стороны руководителя, так и со стороны жителей города (отсутствие обоснованных жалоб со стороны потребителей услуг);

— качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью учреждения;

— отсутствие дефектов при выполнении работ (оказании услуг) и другие критерии.

Критерии, позволяющие оценить качество выполняемых работ, размер выплаты определяются учреждением самостоятельно, закрепляются локальным актом работодателя с учетом мнения представительного органа работников.

1.3. В приложение 1 к Положению об оплате труда работников муниципального бюджетного учреждения культуры Натальинского муниципального образования внести следующие изменения:

Строки:

Слесарь АВР 6300
Машинист экскаватора 6300
Электромонтёр 7200
Контролер 4800
Машинист насосной установки 7200

Заменить на строки:

Слесарь АВР 4950
Машинист экскаватора 4950
Электромонтёр 4950
Контролер 6300
Машинист насосной установки 6000
  1. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 ноября 2018г.

 

 

 

Глава Натальинского

муниципального образования                                                 А.В. Аникеев

обнародовано 21.12.2018г.