Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЖГЛИ ТРАВУ — А ЧУТЬ НЕ СОЖГЛИ СОСЕДЕЙ

Пасхальная неделя стала для балаковских пожарных испытанием на прочность. За семь дней диспетчеры зафиксировали 41 выезд по тревоге. Причем пожаров из всех этих выездов было всего 2, зато сразу 18 — возгорания сухой травы.
Травяной пал — это такой же пожар, как и любой другой. В первые минуты с огнем еще можно справиться, его можно захлестать ветками, залить водой, засыпать землей. Справиться с ним может и один человек. Но упущенное время делает процесс необратимым.
Выжженная земля — так сейчас говорят про Хакасию. 1300 сгоревших домов, 15 погибших и свыше 450 пострадавших. Бейский, Орджоникидзевский, Ширинский, Усть-Абаканский, Алтайский районы и пригороды Абакана, Черногорска, Саяногорска горели, как по цепочке. Пожары просто не успевали тушить. Огонь распространялся с бешеной скоростью.

Роковой сценарий событий в Хакасии мог повториться на прошлой неделе в Натальинском МО четырежды. Возгорания  травы были зафиксированы в с.Подсосенки, в п.Головановский, два случая в с.Хлебновка. Подробно расскажем об одном из них.

Причиной пожара, как выяснили пожарные инспектора, стало несоблюдение правил пожарной безопасности одной жительницей села. Она за день до происшествия жгла мусор на куче с навозом. Затушила костёр, как ей казалось, качественно и за дальнейшим процессом на кострище не следила. А ветер сделал своё дело — раздул по траве огненный всепожирающий ковёр. Теперь за свою беспечность женщине придётся отвечать по закону.

Поделиться
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.