День памяти в СДК с. Хлебновка

Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся, останутся в памяти людей, а время лишь подчеркивает их величие. Каждый год, 22 июня, мы вспоминаем то время, когда началась война. И пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет независимым, а народ – непобедим.

 

В День памяти и скорби принято вспоминать о героях, с оружием отстоявших нашу страну на фронте. Этот день не прошел стороной для жителей с. Хлебновка. Жителям было предложено поучаствовать в нескольких акциях:

 

С 20 по 22 июня проводилась Всероссийская акция «Свеча памяти» в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину. О тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков… По ссылке деньпамяти.рф каждый житель в своих социальных сетях «зажег свечу».

 

Основным событием Дня памяти и скорби стала Всероссийская минута молчания. Она прошла одновременно во всех регионах России в 22 июня в 12:15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова к советским гражданам, в котором он сообщил о нападении Германии на Советский Союз. Ну а семейным просмотром стало киногода «Судьба человека» режиссера Сергея Бондарчука.

 

Вечером этого же дня одним из ключевых мероприятий стала акция «Свеча памяти». Она проводилась в 21:30 ч. 22 июня. Жители села вышли в назначенное время со своими зажженными свечами. Присутствующие вспомнили самую трагическую дату в истории нашей страны, почтили память погибших минутой молчания и зажгли свечи. Эта ночь — не только воспоминание о начале войны, но и благодарность за победу, которая далась слишком большой ценой, за то, что этот день мы встречаем с мирным небом над головой.

 

Ссылка на видео

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.