АДМИНИСТРАЦИЯ

НАТАЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БАЛАКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 11 января 2018 года № 5

с. Натальино

 

О создании общественной муниципальной комиссии по организации рейтингового голосования по общественным территориям в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 1696/пр  «О внесении изменений в Методических рекомендаций по подготовке государственных (муниципальных) программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06 апреля 2017 года № 691/пр», Уставом Натальинского муниципального образования, в целях определения перечня территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018г. и 2019г., администрация Натальинского  муниципального образования  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Создать общественную муниципальную комиссию по организации рейтингового голосования по общественным территориям в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (далее – Комиссия) согласно приложению 1.
  2. Утвердить Положение о Комиссии по организации рейтингового голосования по общественным территориям в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» согласно приложению 2.
  3. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Натальинского муниципального образования по ЖКХ, благоустройству и управлению муниципальной собственностью.
  4. Настящее постановление вступает в силу со дня принятия и подлежит обнародованию.

 

 

 

Глава  Натальинского

муниципального образования                                                         А.В. Аникеев

обнародовано 12 января 2018г.

 

 

 

 

Приложение  1 к постановлению администрации Натальинского муниципального образования

от  11.01.2018 года  № 5

 

 

СОСТАВ

комиссии по  организации рейтингового голосования по общественным территориям в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

 

Председатель:

Павлов А.Н. — заместителя главы администрации Натальинского муниципального образования  по ЖКХ, благоустройству и управлению муниципальной собственностью,

Секретарь

Столбунова Е.А., консультант отдела по ЖКХ, благоустройству и управлению муниципальной собственностью

Члены комиссии:

Герасимова С.В. – заместитель главы администрации Натальинского муниципального образования по общим вопросам

Ревизцева Н.А. – заведующий сектором по работе с населением администрации Натальинского муниципального образования

         Бойко Н.М. – депутат Совета Натальинского муниципального образования

Клецков М.В. — депутат Совета Натальинского муниципального образования

Колчина Н.А. – член территориального общественного самоуправления

Горина А.В. —  член территориального общественного самоуправления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  2 к постановлению администрации Натальинского муниципального образования

от  11.01.2018 года  № 5

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Комиссии по организации рейтингового голосования по общественным территориям в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

 

  1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение определяет функции, порядок формирования и деятельности общественной комиссии по организации проведения общественного обсуждения и рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке (далее — комиссия).

1.2. Комиссия является совещательным органом, созданным при администрации Натальинского муниципального образования в целях выработки эффективных решений, учитывающих мнение общественности по вопросам повышения уровня благоустройства территорий общего пользования Натальинского муниципального образования (далее — общественные территории).

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», нормативными правовыми актами Российской Федерации, Саратовской области, муниципальными правовыми актами Натальинского муниципального образования, настоящим Положением.

 

  1. Основные функции комиссии

 

2.1. Комиссия осуществляет следующие функции:

а) принимает решение о назначении рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке (далее – рейтинговое голосование);

б) формирует предложения по нуждающимся в благоустройстве общественным территориям и направляет их в администрацию Натальинского муниципального образования;

в) информирует граждан о дате и месте проведения рейтингового голосования.

г) обеспечивает изготовление бюллетеней для проведения рейтингового голосования (бюллетени листы печатаются на русском языке, наименования общественных территорий размещаются в бюллетене в алфавитном порядке);

д) формирует территориальные счетные комиссии для подсчета голосов при проведении рейтингового голосования в количественном составе не менее 3-х человек;

е) подводит итоги рейтингового голосования с оформлением итогового протокола об итогах голосования в муниципальном образовании;

ж) передает результаты рейтингового голосования в администрацию Натальинского муниципального образования, ответственное за реализацию муниципальных программ;

з) рассматривает жалобы, обращения граждан по вопросам, связанным с проведением рейтингового голосования;

и) осуществляет иные полномочия, связанные с организацией проведения рейтингового голосования.

2.2. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право привлекать к участию в своей работе представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями.

 

  1. Порядок формирования и деятельности комиссии

 

3.1. Организационной формой работы комиссии являются заседания, которые проводятся для решения вопросов, входящих в компетенцию комиссии.

3.2. В состав комиссии входят следующие члены комиссии: председатель комиссии, секретарь и иные члены комиссии.

Членами комиссии могут быть представители органов местного самоуправления, общественных организаций, политических партий и иные лица.

3.3. Председатель комиссии:

а) организует работу комиссии, назначает дату, время, место заседания комиссии;

б) определяет повестку дня;

в) председательствует на заседаниях комиссии;

г) подписывает протоколы заседаний комиссии.

3.4. Секретарь комиссии:

а) формирует проект повестки дня, координирует работу по подготовке необходимых материалов к заседанию комиссии, проектов соответствующих решений, оформляет протоколы заседания комиссии;

б) уведомляет членов комиссии о дате, времени, месте заседания комиссии и о повестке дня не позднее чем за 3 рабочих дня до даты заседания комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;

в) обеспечивает ведение делопроизводства комиссии, хранение протоколов заседаний комиссии.

3.5. Комиссия правомочна проводить заседание, если в заседании комиссии принимают участие не менее половины ее членов.

3.6. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

3.7. Решения комиссии в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании комиссии и секретарем комиссии.