обнародовано 05.03.2018г.

АДМИНИСТРАЦИЯ

НАТАЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БАЛАКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 28 февраля 2018 года № 15

с. Натальино

 

 

Об утверждении технического задания на разработку инвестиционной программы ООО «Коммунальная служба Натальинского муниципального образования» по развитию в сфере водоснабжения Натальинского муниципального образования на 2018 — 2025 годы

 

Руководствуясь Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 07 декабря  2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N 641 «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения», Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации № 100 от 10 октября 2007 года «Об утверждении методических рекомендаций по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса», Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 204 «О разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований», администрация Натальинского муниципального образования ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить техническое задание на разработку инвестиционной программы ООО «Коммунальная служба Натальинского муниципального образования» по развитию в сфере водоснабжения Натальинского муниципального образования на 2018 — 2025 годы согласно Приложению.
  2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации по ЖКХ, благоустройству и управлению муниципальной собственностью Натальинского муниципального образования.
  3. Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования.

 

 

 

Глава Натальинского

муниципального образования                                                     А.В.Аникеев

 

 

 

 

Приложение к Постановлению

администрации Натальинского муниципального образования

от 28 февраля 2018 года № 15

 

 

 

Техническое задание на разработку инвестиционной программы ООО «Коммунальная служба Натальинского муниципального образования» по развитию в сфере водоснабжения Натальинского муниципального образования на 2018 — 2025 годы.

 

 

Основанием для разработки инвестиционной программы ООО «Коммунальная служба Натальинского муниципального образования» по развитию в сфере водоснабжения на территории Натальинского муниципального образования (далее — инвестиционная программа) являются:

1) Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»;

2) Федеральный закон от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»;

3) Постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N 641 «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения»

4) Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 октября 2007 г.  № 100 «Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса»;

5) Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 октября 2007 г. № 99 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса».

 

  1. Цели и задачи разработки и реализации инвестиционной программы

Цели:

  1. Повышение качества и надежности услуг водоснабжения существующих потребителей и обеспечение услугами водоснабжения вновь вводимых объектов.

Задачи:

  1. Обеспечение надежности и эффективности поставки коммунальных ресурсов за счет строительства, реконструкции, модернизации инженерных систем водоснабжения.
  2. Привлечение инвестиций на проектирование, строительство, модернизацию, реконструкцию систем водоснабжения.
  3. Возможность подключения строящихся объектов к системам водоснабжения.
  4. Повышение качества и надежности в работе систем водоснабжения существующих потребителей.

 

  1. Основные требования к инвестиционной программе.

 

Форма и содержание инвестиционной программы должны соответствовать требованиям законодательство РФ и настоящему техническому заданию.

Требования к инвестиционной программе:

  • Паспорт программы.
  • Введение.
  • Правовое обоснование программы.
  • Принципы формирования инвестиционной программы.
  • Порядок разработки и реализации инвестиционной программы.
  • Сроки реализации программы (на период 2018-2025 г.г.).
  • Описание действующей системы коммунальной инфраструктуры, специфики ее функционирования и основных технико-экономических показателей.
  • Анализ существующих проблем и тенденций изменения рынка коммунальных услуг.
  • Формирование перечня мероприятий. Инвестиционная программа должна содержать план технических мероприятий по ремонту и (или) модернизации систем коммунальной инфраструктуры в части системы водоснабжения с разбивкой по годам.
  • Организационный план реализации инвестиционной программы.
  • Финансовый план реализации инвестиционной программы.

12) Состав и структура финансовых источников для реализации инвестиционной программы.

13) Оценка рисков для развития муниципального образования при возможных срывах в реализации Инвестиционной программы.

14) Показатели эффективности Инвестиционной программы.

15) Предложения о размерах тарифа на подключение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости к системе водоснабжения.

16) Оценка социально-экономического влияния на стоимость коммунальных услуг с учетом изменения тарифов и надбавок к ним.

17) Проект инвестиционного договора.

 

Финансовые источники реализации инвестиционной программы:

  • собственные средства предприятия;
  • заемные ресурсы;
  • тариф на подключение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости к системе водоснабжения;
  • средства федерального бюджета;
  • средства бюджета субъекта федерации;
  • средства бюджета муниципального образования;
  • прочие средства.

 

Сроки разработки инвестиционной программы:

Инвестиционная программа разрабатывается организацией коммунального комплекса в течение двух месяцев с момента утверждения технического задания на разработку инвестиционной программы.

 

Порядок и форма представления, рассмотрения и утверждения Инвестиционной программы:

 

Предприятие в срок, установленный техническим заданием на разработку инвестиционной программы по водоснабжению, направляет в орган регулирования следующие документы:

1) сведения о размерах планируемых нагрузок объектов строительства и модернизации;

2) проект инвестиционной программы, разработанный в соответствии с утвержденным техническим заданием на разработку инвестиционной программы;

3) акты приемки выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ — в случае, если реализация проекта осуществлялась до включения в инвестиционную программу, в соответствии с установленными Госкомстатом России формами;

4) справку об объеме предоставленной государственной и муниципальной поддержки по объектам, включенным в проект инвестиционной программы;

5) производственную программу предприятия, утвержденную в установленном порядке;

6) другие необходимые документы по требованию органа регулирования.

При рассмотрении проекта инвестиционной программы организация обязана представить документы по запросу органа регулирования в течение 10 рабочих дней с момента получения запроса.

В случае признания проекта инвестиционной программы необоснованным, не соответствующим требованиям технического задания на разработку инвестиционной программы предприятие дорабатывает инвестиционную программу в течение 30 календарных дней.

 

  1. Перечень объектов, планируемых к подключению

к централизованным системам водоснабжения на период 2018 — 2025 гг.:

  1. Здание МБУК «Натальинский ЦК» в с. Николевка.
  2. Здание МБУК «Натальинский ЦК» в с. Хлебновка.

организация водопроводного хозяйства вправе вносить предложения по формированию и корректировке технического задания.

 

  1. Плановые значения показателей надежности, качества и энергетической эффективности централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения.

 

№п/п Наименование показателя Единица измерения 2018 год 2025 год
1 2 3 4 5
Показатели качества питьевой воды
1 Доли проб питьевой воды после водоподготовки, не соответствующих санитарным нормам и правилам % 0 0
2 Доли проб питьевой воды в распределительной сети, не соответствующих санитарным нормам и правилам % 0 0
3 Показатели надежности и бесперебойности водоснабжения и водоотведения
4 Аварийность централизованных систем водоснабжения % 0 0
5 Продолжительность поставки товаров и услуг час 8 760 8760
Показатель эффективности
6 Уровень потерь воды от прибора учета до потребителя (потери на сетях) % 50,09 20,09
7 Коэффициент использования установленной мощности системы водоснабжения % 43,10 73,10
8 Численность населения, получающего услугу водоснабжения чел. 4719 4719
9 Удельный расход энергии, в том числе:
10 водоснабжение кВт*ч/куб. м 0,78 0,68
  1. Перечень мероприятий по строительству, модернизации и реконструкции объектов водоснабжения и (или) водоотведения Натальинского муниципального образования с указанием плановых значений показателей надежности, качества и энергетической эффективности объектов, которые должны быть достигнуты в результате реализации таких мероприятий

 

 

№ п/п Наименование мероприятий
1 2
1 Разработка проекта зон санитарной охраны (ЗСО) источников водоснабжения:  с. Матвеевка, с. Николевка, пос. Николевский, с. Ст. Медынка, с. Хлебновка, с. Андреевка, пос. Новониколаевский, пос. Грачи, пос. Головановский, с. Подсосенки.
2 Устройство ограждения зон санитарной охраны (ЗСО)  водоразборных сооружений: в с. Матвеевка, с. Николевка, пос. Николевский, с. Ст. Медынка, с. Хлебновка, с. Андреевка, пос. Новониколаевский, пос. Грачи, пос. Головановский, с. Подсосенки.
3 Разработать проектно-сметную документацию и провести строительство артезианской скважины с. Старая Медынка Натальинского МО;
4 Разработать проектно-сметную документацию на  строительство станций водоподготовки    на существующих водозаборах: в с. Николевка, пос. Николевский, с. Ст. Медынка, с. Хлебновка, с. Андреевка, пос. Новониколаевский, пос. Грачи, пос. Головановский, с. Подсосенки.
5 Провести согласно проектно-сметной документации строительство станций водоподготовки на существующих водозаборах:  в с. Николевка, пос. Николевский, с. Ст. Медынка, с. Хлебновка, с. Андреевка, пос. Новониколаевский, пос. Грачи, пос. Головановский, с. Подсосенки.
6 Разработка ПСД (проектно-сметной документации) водопровода с. Андреевка (≈2000 метров).
7 Выполнить работы по прокладке водопровода с. Андреевка (≈2000 метров).
8 Разработка ПСД (проектно-сметной документации) водопровода пос. Грачи (≈2500 метров).
9 Выполнить работы по прокладке водопровода пос. Грачи (≈2500 метров).
10 Выполнить работы по прокладке водопровода с. Хлебновка (11700 метров).
11 Разработка ПСД (проектно-сметной документации) на строительство водопровода пос. Николевский (≈2500 метров).
12 Выполнить работы по прокладке водопровода пос. Николевский (≈2500 метров).
13 Разработка ПСД (проектно-сметной документации) на строительство водопровода с. Ст. Медынка (≈3100 метров).
14 Выполнить работы по прокладке водопровода с. Ст. Медынка (≈3100 метров)
15 Разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию существующих площадок водозабора (реконструкция скважин, замена водонапорных башен) в количестве 23 объекта. В с. Матвеевка, с. Николевка, пос. Николевский, с. Ст. Медынка, с. Хлебновка, с. Андреевка, пос. Новониколаевский, пос. Грачи, пос. Головановский, с. Подсосенки.
16 Выполнить работы согласно ПСД на реконструкцию существующих площадок водозабора (реконструкция скважин, замена водонапорных башен) в количестве 23 объекта. В с. Матвеевка, с. Николевка, пос. Николевский, с. Ст. Медынка, с. Хлебновка, с. Андреевка, пос. Новониколаевский, пос. Грачи, пос. Головановский, с. Подсосенки.

 

  1. Перечень мероприятий по защите централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения и их отдельных объектов от угроз техногенного, природного характера и террористических актов, по предотвращению аварийных ситуаций, снижению риска и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций

 

№ п/п Наименование мероприятий
1 2
1 Выполнить работы по разработке ПСД по защите централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения и их отдельных объектов от угроз техногенного, природного характера и террористических актов, по предотвращению аварийных ситуаций, снижению риска и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций в  с. Матвеевка, с. Николевка, пос. Николевский, с. Ст. Медынка, с. Хлебновка, с. Андреевка, пос. Новониколаевский, пос. Грачи, пос. Головановский, с. Подсосенки.
2 Выполнить работы согласно ПСД по защите централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения и их отдельных объектов от угроз техногенного, природного характера и террористических актов, по предотвращению аварийных ситуаций, снижению риска и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций в  с. Матвеевка, с. Николевка, пос. Николевский, с. Ст. Медынка, с. Хлебновка, с. Андреевка, пос. Новониколаевский, пос. Грачи, пос. Головановский, с. Подсосенки.