Совет

Натальинского муниципального образования

Балаковского муниципального района Саратовской области

Пятьдесят четвертое заседание Совета Натальинского муниципального образования первого созыва

 

РЕШЕНИЕ

От  10 ноября  2017 г. №  447

 

Об обнародовании и вынесении на публичные слушания проекта решения Совета Натальинского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области»

 

Руководствуясь ст.ст. 28,44 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории Натальинского муниципального образования, утвержденным решением Совета Натальинского  муниципального  образования от 17.09.2013 г. №10, рассмотрев рекомендации Ассоциации «Совета муниципальных образований Саратовск5ой области» от 21.11.2016г. № 01-331,  Совет Натальинского муниципального образования

РЕШИЛ:

  1. Принять к рассмотрению предложенный проект решения Совета Натальинского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области».
  2. Обнародовать проект решения Совета Натальинского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области» не позднее 15 октября 2017 г.
  3. Вынести на публичные слушания с участием граждан, проживающих на территории Натальинского муниципального образования, проект решения Совета Натальинского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области».
  4. В целях проведения подготовительных мероприятий и организации проведения публичных слушаний сформировать Комиссию по организации и проведению публичных слушаний (далее – Комиссия) в составе:

 

Председатель Комиссии:
Сабрига Алик Васильевич Глава  Натальинского муниципального образования
Секретарь Комиссии
Герасимова Светлана Владимировна Заместитель главы администрации Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области по общим вопросам (по согласованию);
Члены Комиссии
 
Ревизцева Наталья Алексеевна Депутат Совета Натальинского муниципального образования;
Аникеев Александр Викторович Депутат Совета Натальинского муниципального образования;
Ревизцева Наталья Аркадьевна Заведующий сектора по работе с населением администрации Наталиьнского муниципального образования (по согласованию);
 
Корчагина Елена Александровна Начальник отдела общего обеспечения деятельности администрации Натальинского муниципального образования
  1. Граждане, проживающие на территории Натальинского муниципального образования, вправе участвовать в публичных слушаниях в целях обсуждения проекта «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области» посредством:

— подачи в Комиссию замечаний и предложений в устной и (или) письменной (электронной форме) в срок до дня проведения публичных слушаний;

— подачи замечаний и предложений с использованием интернет ресурса;

— непосредственного участия в публичных слушаниях.

Замечания и предложения в письменной и (или) устной форме граждане вправе представить председательствующему по месту их проведения в день проведения публичных слушаний до окончания публичных слушаний.

Все замечание и предложения, представленные в установленный срок, подлежат включению в протокол публичных слушаний.

  1. Замечания и предложения в устной и (или) письменной форме граждане вправе представлять в Комиссию в срок со дня обнародования настоящего решения по 30 ноября 2017 г. по рабочим дням с 08:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) по адресу: село Натальино, ул. Карла Маркса, д.4а, кабинет №3 либо посредством направления на адрес эл.почты: obraznatal@gmail.com, посредством направления замечаний и предложений через интернет приемную распложенную на официальном сайте натальино.рф .

При проведении публичных слушаний все участники публичных слушаний вправе высказать свое мнение о проекте решения «О  внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области» и о замечаниях и предложениях по указанному проекту, задать вопросы.

  1. Жители Натальинского муниципального образования, желающие выступить на публичных слушаниях, регистрируются в Комиссии в качестве выступающего. Регистрация в Комиссии прекращается за день до дня проведения публичных слушаний.
  2. Провести публичные слушания 30 ноября 2017 г. в  15.00   часов в МБУК «Натальинский социально-культурный центр» по адресу: Балаковский муниципальный район, с. Натальино, ул. Карла Маркса, 21.
  3. Все представленные участниками публичных слушаний замечания и предложения по проекту выносимого на публичные слушания решения отражаются в заключении о результатах публичных слушаний, составляемом Комиссией.

Заключение о результатах публичных слушаний представляется в Совет Натальинского муниципального образования и учитывается в качестве рекомендаций при принятии решения «О  внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области».

  1. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию одновременно с обнародованием проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области» и вступает в силу со дня принятия.

 

 

 

Глава Натальинского

муниципального образования                                             А.В. Сабрига

обнародовано 13.11.2017г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению Совета Натальинского муниципального образования от 10 октября 2017 г. № 447

 

 

Совет

Натальинского муниципального образования

Балаковского муниципального района Саратовской области

заседание Совета Натальинского муниципального образования первого созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

«» 2017 г.

 

 

О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области

 

На основании Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,    , Уставом Натальинского муниципального образования Балаковского  муниципального района Саратовской области, рассмотрев рекомендации Ассоциации «Совета муниципальных образований Саратовск5ой области» от 21.11.2016г. № 01-331, Совет Натальинского муниципального образования

 

РЕШИЛ:

 

  1. Внести в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области, принятый решением Совета Натальинского муниципального образования от 19 ноября 2013 г. № 42 (с внесенными изменениями от 27.12.2016 г. № 376) следующие изменения:

а) абзац 6 части 1 статьи 21 изложить в новой редакции:

— утверждение стратегии социально-экономического развития Натальинского муниципального образования;

б) Пункт 1 части 8 статьи 24 изложить в новой редакции:

1) заниматься  предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц,  участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении  совета муниципальных образований Саратовской области, иных  объединений муниципальных образований, политической партией, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной  организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме случаев, предусмотренных  федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством  Российской Федерации от имени органа местного самоуправления;».

в) Часть 2 статьи 26 дополнить абзацем следующего содержания:

В случае обращения Губернатора Саратовской области с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата представительного органа муниципального образования днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в представительный орган муниципального образования данного заявления.

г) Часть 9 статьи 28 изложить в новой редакции:

«9. Глава должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»,  Федеральным законом от 7 мая 2013г. № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц   открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках,  расположенных  за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»;

д) абзац 1 пункта 1 части 3 статьи 30 изложить в  следующей редакции:

«1. В случае временного отсутствия главы муниципального образования  (в связи с болезнью, отпуском и по другим причинам), а также досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия:»

е) Дополнить статьей 30.1. следующего содержания:

30.1. Удаление главы Натальинского муниципального образования в отставку

  1. Совет Натальинского муниципального образования в соответствии со статьей 74.1.Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вправе удалить Главу в отставку по инициативе депутатов Совета Натальинского муниципального образования, выдвинутой не менее чем одной третью от установленной   или по инициативе Губернатора Саратовской области.
  2. Основаниями для удаления Главы в отставку являются:

1) решения, действия (бездействие) Главы, повлекшие (повлекшее) наступление последствий, предусмотренных пунктами 2 и 3 части 1 статьи 75  Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

2) неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными федеральными законами, настоящим Уставом, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Саратовской области;

3) неудовлетворительная оценка деятельности Главы  Советом по результатам его ежегодного отчета перед Советом, данная два раза подряд;

4) несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»;

5) допущение Главой, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.

  1. При рассмотрении и принятии Советом решения об удалении главы муниципального образования в отставку должны быть обеспечены:

1) заблаговременное получение им уведомления о дате и месте проведения соответствующего заседания, а также ознакомление с обращением депутатов Совета или  Губернатора Саратовской области и с проектом решения Совета об удалении его в отставку;

2) предоставление ему возможности дать депутатам Совета объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для удаления в отставку.

В случае, если глава муниципального образования не согласен с решением представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, он вправе в письменном виде изложить свое особое мнение.

 

  1. Решение представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку подписывается депутатом, председательствующим на заседании Совета.

В случае, если Глава, присутствует на Совета, на котором рассматривается вопрос об удалении его в отставку, указанное заседание проходит под председательством депутата Совета, уполномоченного на это Советом.

  1. Решение Совета об удалении Главы в отставку подлежит официальному обнародованию не позднее чем через пять дней со дня его принятия. В случае, если Глава в письменном виде изложил свое особое мнение по вопросу удаления его в отставку, оно подлежит обнародованию одновременно с указанным решением Совета.

Глава,  в отношении которого Советом принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением б обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня официального обнародования.

В случае, если Глава, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения Совета  об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, Совет не вправе принимать решение об избрании из своего состава Главы до вступления решения суда в законную силу.

  1. В случае, если инициатива депутатов Совета или Губернатора об удалении Главы в отставку отклонена Советом, вопрос об удалении Глав в отставку может вынесен на повторное рассмотрении Совета не ранее чем через два месяца со дня  проведения заседания Совета, на котором рассматривался указанный вопрос.»

ж) Часть 2 статьи 39  изложить в следующей редакции:

«2. Проект устава муниципального образования, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии устава муниципального образования, внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного представительным органом муниципального образования порядка учета предложений по проекту указанного устава, проекту указанного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (Основного Закона) Саратовской области или законов Саратовской области в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.»

з) Дополнить статью 36  частью 4 следующего содержания:

«4.Приведение правовых актов Совета Натальинского муниципального образования  в соответствие с федеральным законом, законом Саратовской области осуществляется в установленный этими законодательными актами срок. В случае, если федеральным законом, законом Саратовской области указанный срок не установлен, срок приведения правовых актов Совета Нкатальинского муниципального образования в соответствие с федеральным законом, законом Саратовской области определяется с учетом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона Саратовской области, необходимости официального опубликования (обнародования) и обсуждения на публичных слушаниях проекта муниципального правового акта, учета предложений граждан по нему, периодичности заседаний представительного органа муниципального образования, сроков государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) муниципального правового акта и, как правило, не должен превышать шесть месяцев.

После принятия соответствующего федерального закона или Закона Саратовской области муниципальные правовые акты администрации муниципального образования подлежат приведению в соответствие с данным федеральным законом, законом Саратовской области в течение трех месяцев, за исключением случаев, когда законодательством установлен иной срок на приведение муниципальных правовых актов в соответствие.»

и) часть 1 статьи 44 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального обнародования.»

  1. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в территориальный орган уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований по Саратовской области в порядке, установленном Федеральным законом.
  2. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального обнародования.

 

 

Глава Натальинского

муниципального образования                                                 А.В. Сабрига