С 24.10.207 г. коммунальной службой Натальинского МО начата пломбировка счетчиков воды антимагнитными пломбами. В настоящее время опломбировано более 120-ти прибора учета. В ходе выполнения работ работниками коммунальной службы выявлены более двадцати случаев вмешательства в работу прибора учета.

Основные нарушения:

— Нарушение контрольных (заводских) пломб;

— механическое повреждение приборов учета;

— истечение межповерочных интервалов приборов учета.

Согласно п. 81.13 раздела VII Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.

Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности)…

В случае невыполнения данного требования коммунальная служба (при выявлении нарушения) выдает предписание на замену прибора учета и производит доначисление абоненту по нормативу до 3-х месяцев с коэффициентом 10.

Убедительно просим жителей Натальинского МО в случае имеющихся нарушений, сообщить об этом контроллеру населенного пункта, либо сообщить администрации коммунальной службы в с. Натальино.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.