АДМИНИСТРАЦИЯ

НАТАЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БАЛАКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 12 сентября 2017 года № 86

с. Натальино

 

О создании комиссии по проведению инвентаризации дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальной жилой застройки Натальинского муниципального образования в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Приказом приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 6 апреля 2017 года № 691/пр  «Об утверждении методических рекомендаций по подготовке государственных (муниципальных) программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы», Постановлением Правительства Саратовской области от 30 августа 2017 года № 449-П «О государственной программе Саратовской области «Формирование комфортной городской среды  на 2018-2022 годы», Уставом Натальинского муниципального образования,  в целях проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, оценки их состояния для включения в муниципальную программу в сфере благоустройства территории Натальинского муниципального образования, администрация Натальинского  муниципального образования  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Создать комиссию по проведению инвентаризации дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения, Натальинского муниципального образования в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» годы согласно приложению 1.
  2. Утвердить Положение о Комиссии по проведению инвентаризации дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальной жилой застройки Натальинского муниципального образования в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» согласно приложению 2
  3. Комиссии в срок до 1 октября  2017 года организовать инвентаризацию дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальной жилой застройки Натальинского муниципального образования, по результатам инвентаризации дворовых и общественных  территорий  составить информацию с указанием характеристик в соответствии с приложением к Положению о  Комиссии по проведению инвентаризации дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальной жилой застройки Натальинского муниципального образования в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
  4. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Натальинского муниципального образования по ЖКХ, благоустройству и управлению муниципальной собственностью.

 

Главы  Натальинского

муниципального образования                                                         А.В. Сабрига

Приложение  1 к постановлению администрации

Натальинского муниципального образования

от 12.09.2017г.    №86

 

 

СОСТАВ

комиссии по  проведению инвентаризации дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения на территории Натальинского муниципального образования в рамках реализации приоритетного проекта  «Формирование комфортной городской»

Председатель:

Павлов А.Н. — заместителя главы администрации Натальинского муниципального образования  по ЖКХ, благоустройству и управлению муниципальной собственностью,

Заместитель председателя:

Аникеев А.В. – руководитель отдела по ЖКХ, благоустройству и управлению муниципальной собственностью

Секретарь

Столбунова Е.А., консультант отдела по ЖКХ, благоустройству и управлению муниципальной собственностью

Члены комиссии:

Сабрига А.В. – глава Натальинского муниципального образования,

Герасимова С.В. – заместитель главы администрации Натальинского муниципального образования по общим вопросам

Саенкова С.А. – начальник отдела бухгалтерского учета и анализа администрации Натальинского муниципального образования

Ревизцева Н.А. – заведующий сектором по работе с населением администрации Натальинского муниципального образования

Представитель ТОС (по согласованию)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  2 к постановлению администрации

Натальинского муниципального образования

от 12.09.2017г.    №86

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Комиссии по проведению инвентаризации дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения на территории Натальинского муниципального образования в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

  1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок проведения инвентаризации дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения на территории Натальинского муниципального образования,   в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»  устанавливает процедуру организации и проведения инвентаризации указанных территорий Натальинского муниципального образования.
1.2. Целью проведения инвентаризации дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения на территории Натальинского муниципального образования, является определение территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих включению в муниципальную программу  по благоустройству в рамках  реализации приоритетного проекта «Формирование  комфортной городской среды».
1.3. Настоящий Порядок определяет компетенцию, порядок формирования и деятельность комиссии по проведению инвентаризации дворовых, общественных территорий и территорий  индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения на территории Натальинского муниципального образования (далее –Комиссия).
1.4. Комиссия является коллегиальным органом, созданным при Администрации Натальинского муниципального образования.

  1. Порядок формирования состава комиссии

2.1. Комиссия формируется из представителей Администрации Натальинского муниципального образования, представителей территориального общественного самоуправления (ТОС) (по согласованию), зарегистрированных на территории Натальинского муниципального образования, представителей общественности.
2.2. Состав комиссии формируется в количестве не менее 3 членов и утверждается постановлением Администрации Натальинского муниципального образования.

2.2.3. Представители  ТОС  включаются в состав комиссии на основании письма ТОС и участвуют в проведении инвентаризации вышеуказанных объектов территории,  в границах которой они осуществляют свою деятельность в соответствии с Уставом ТОС.
III. Порядок проведения инвентаризации

  1. Объектами инвентаризации являются:

а) дворовые территории многоквартирных домов на территории Натальинского муниципального образования;

б) общественные территории, соответствующего функционального назначения (площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, скверы, парки, иные территории) на территории Натальинского муниципального образования;

в)  территории, прилегающие к индивидуальным жилым домам, и земельные участки, предоставленные для их размещения.

2 . Для целей инвентаризации используются следующие понятия:

инвентаризация – выявление, учет, картографирование, определение
и оценка текущего (качественного и количественного) состояния дворовых, общественных территорий, территорий, прилегающих к индивидуальным жилым домам, и земельных участков, предоставленных для их размещения,
а также потребности в работах по благоустройству указанных территорий;

дворовая территория многоквартирного дома – совокупность территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов,
и элементами благоустройства этих территорий, в том числе парковками (парковочными местами), тротуарами и автомобильными дорогами, включая автомобильные дороги, образующие проезды к территориям, прилегающим
к многоквартирным домам (далее – дворовая территория);

общественная территория – территория муниципального образования, которая постоянно доступна для общего пользования, в том числе площадь, набережная, пешеходная зона, парковка, сквер, парк и иная территория муниципального образования, используемая населением муниципального образования бесплатно в различных целях (для общения, отдыха, занятия спортом и т.п.) (далее – общественная территория);

благоустройство – комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасных, удобных условий проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния дворовых и общественных территорий (включая создание, приобретение, установку, устройство, реконструкцию, модернизацию, ремонт дворовых и общественных территорий или отдельных объектов и элементов, на них расположенных).

  1. При проведении инвентаризации:

дворовой территории – обязательно присутствие представителей собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома (представители УК, ЖСК, ТСЖ);

общественной территории – обязательно присутствие представителей администрации Натальинского муниципального образования, представителей  территориального общественного самоуправления осуществляющего деятельность  в границах  инвентаризируемой территориии.

  1. Инвентаризация дворовых и общественных территорий проводится
    в соответствии с графиком, утвержденным председателем Комиссии, устанавливающим срок завершения в 2017 году обследования всех подлежащих инвентаризации дворовых и общественных территорий и оформления паспортов благоустройства дворовых, общественных территорий благоустройства обследуемой территории (далее – Паспорт территории). В графике указывается дата и место проведения инвентаризации.
  2. На основании проведенной инвентаризации, а также составленных Паспортов территорий, определяются дворовые, общественные территории и территории индивидуальной жилой застройки, нуждающиеся в благоустройстве, для включения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы».

 

Порядок проведения инвентаризации

  1. Инвентаризация проводится путем натурального обследования территории и расположенных на ней элементов.
    7. Работы по инвентаризации проводятся на основании актуальных данных, имеющихся в администрации Натальинского муниципального образования. .
    8. Инвентаризация дворовой территории проводится в отношении многоквартирных домов, расположенных на территории Натальинского муниципального образования, при условии, что они не включены в государственные и (или) муниципальные программы, предусматривающие мероприятия по переселению и сносу многоквартирных домов, за счет средств федерального, регионального или местных бюджетов.
    При определении дворовой территории не допускается пересечение границ или объединение земельных участков многоквартирных домов.
    При осмотре дворовой территории многоквартирных домов могут присутствовать собственники помещений в многоквартирном доме или их представители, лица, ответственные за управление и содержание общего имущества многоквартирного доме  с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом и иные лица по согласованию с председателем Комиссии.
    9. По результатам инвентаризации дворовой территории, территории, прилегающей к жилым домам,  составляется паспорт благоустройства  территории по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.
    10. Хранение паспортов благоустройства дворовой, общественной территории, территории жилых домом осуществляется в администрации Натальиснкого муниципального образования  до 31 декабря 2023 года.
    11. Актуализация паспорта дворовой территории в период 2018-2022 годов:
    11.1. Новый паспорт дворовой территории разрабатывается в случае образования новой дворовой территории, разделения существующей дворовой территории на несколько дворовых территорий, объединения нескольких дворовых территорий, а также в случае отсутствия утвержденного паспорта на дворовую территорию. Во всех остальных случаях проводится актуализация существующего паспорта;
    11.2. Актуализация паспортов общественных территорий, жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения,  проводится в случае изменения данных о дворовой территории и расположенных на ней объектах и элементах, указанных в паспорте, составленном в 2017 году.
    11.3.  Актуализация паспортов общественных территорий, жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения, составленных в период 2018-2022 годов, не проводится.

11.4. Результаты инвентаризации рассматриваются и принимаются общественной комиссией, созданной в муниципальном образовании для организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории Натальинского муниципального образования на 2018-2022» , проведения оценки предложений заинтересованных лиц, а также для осуществления контроля за реализацией муниципальной программы после ее утверждения в установленном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1 к положению

о Комиссии по проведению инвентаризации дворовых, общественных территорий и территорий индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения на территории Натальинского муниципального образования в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

 

 

Паспорт (инвентарный) №__________ _________________________

(дата)

 

Паспорт

благоустройства дворовой территории многоквартирного дома

 

  1. I. Общие сведения

 

  1. Адрес многоквартирного дома:

 

  1. Управляющая (обслуживающая) организация МКД (наименование, юридический адрес, телефон):

 

  1. Сведения о МКД и дворовой территории:

 

№ п/п Этаж-ность МКД, коли-чество Коли-чество подъездов МКД, шт Количество прожи-вающих МКД граждан, чел. Количество
и наименование юридических фирм, зарегистри-рованных в МКД
Общая площадь дворовой терри-тории,кв. м В том числе:
площадь проездов, тротуаров, кв. м площадь плоскостных сооружений (площадок, парковок), кв. м площадь озелененных участков,кв. м

 

  1. II. Схема дворовой территории

 

 

 

 

 

 

 

Экспликация: Условные обозначения:
  1. Экспликация к схеме

А. Сооружения

 

 

№п/п Наименование Количество, единиц Площадь, кв. м Вид покрытия Вид и переченьэлементов (оборудования) Техническое состояние
описание % износа
1. Детская площадка
2. Спортивная площадка
3. Площадка для отдыха
4. Контейнерная площадка
5. Автостоянка
6. Иные сооружения

 

Б. Дорожно-тропиночная сеть

 

 

№п/п Наименование Количество ,единиц Площадь, кв.м. Видпокрытия Вид и переченьэлементов (оборудования) Техническое состояние
описание % износа
1. Проезды
2. Тротуары
3. Пешеходные дорожки
4. Лестницы
5. Отмостки
6. Специальные дорожки (велодорожка и т.д.)
7. Элементы благоустройства территории по приспособлению для маломобильных групп населения:пандусы, съезды
8. Иные варианты сети

 

В. Малые архитектурные формы и элементы благоустройства

 

 

№ п/ п Наименование Единица измерения Наличие Техническоесостояние
описание %  износа
1. Скамьи
2. Урны
3. Цветочницы
4. Контейнеры
5. Декоративные скульптуры
6. Элементы благоустройства территории,
по приспособлению для маломобильных групп населения: опорные поручни, специальное оборудование на детских и спортивных площадках
7. Иное оборудование

 

Г. Освещение

 

 

№ п/п Наименование Единица измерения Наличие Техническое состояние
описание % износа
1. Светильники, ед.
2. Опоры, ед.
3. Кабели, ед.

 

 

Паспорт (инвентарный) № _______ ______________________

(дата)

 

Паспорт благоустройства общественной территории

 

  1. I.Общие сведения

 

  1. Адрес объекта:

 

  1. Составитель паспорта: (наименование организации, инвентаризационной комиссии, ФИО секретаря комиссии):

 

  1. Сведения об общественной территории (кв. м):

 

№ п/п Уровень благоустройства, % Общая площадь общественной территории В том числе
площадь проездов, тротуаров, площадок площадь сооружений (площадок) площадь озелененных участков

 

  1. II. Схема дворовой территории

 

 

 

 

 

Экспликация: Условные обозначения:

 

  1. Экспликация к схеме

А. Сооружения

 

 

№п/п Наименование Количество, единиц Площадь, кв. м Покрытия Вид и переченьэлементов (оборудования) Техническое состояние
описание % износа
1. Детская площадка
2. Спортивная площадка
3. Площадка
для отдыха
4. Автостоянка
5. Иныесооружения

 

Б. Дорожно-тропиночная сеть

 

 

№п/п Наименование Количество, единиц Площадь, кв. м Покрытия Вид и переченьэлементов (оборудования) Техническое состояние
описание % износа
1. Проезды
2. Тротуары
3. Пешеходные дорожки
4. Специальные дорожки (велодорожка и т.д.)
5. Элементы благоустройства территории
по приспособлению
для маломобильных групп
6. Иные варианты сети

 

В. Малые архитектурные формы и элементы благоустройства

 

 

№ п/п Наименование Единица измерения Наличие Техническое состояние
описание % износа
1. Скамьи
2. Урны
3. Цветочницы
4. Контейнеры
5. Декоративные скульптуры
6. Элементы благоустройства территории по приспособлению
для маломобильных групп населения: опорные поручни, специальное оборудование
на детских и спортивных
площадках
7. Иное оборудование

 

Г. Освещение

 

 

№ п/п Наименование Единица измерения Наличие Техническое состояние
описание % износа
1. Светильники, ед.
2. Опоры, ед.
3. Кабели, ед.

 

 

Паспорт (инвентарный) №_________ _______________________

(дата)

 

Паспорт

благоустройства территорий, прилегающих к индивидуальным жилым домам, и земельных участков, предоставленных для их размещения

 

  1. I.Общие сведения

 

  1. Составитель паспорта (инвентаризационная комиссия, Ф.И.О. секретаря комиссии):

 

 

  1. Общие сведения:

 

№ п/п Адрес Наличие ограждения (забора) Наличие контейнеров для сбора мусора Состояние
зеленых насаждений газона прочее

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №

 

Адресный перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству, в 2018-2022 годы

Натальинском муниципальном образовании

№п/п Адрес дворовой территории многоквартирного дома (название населенного пункта, название улицы, номер МКД) Материал стен МКД Количество проживающих в МКД, чел. Перечень видов работ Потребность в финансировании(тыс. руб.)
согласно минимальному перечню(указать виды работ) согласно дополнительному перечню(указать виды работ) всего на работы согласно минимальному перечню на работы согласно дополнительному перечню
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1
ИТОГО х х х

Справочно:

Общее количество дворовых территорий в муниципальном образовании _______ ед.

Количество дворовых территорий, в отношении которых проведена инвентаризация, _______ ед.

Количество дворовых территорий, подлежащих благоустройству, по результатам инвентаризации (данные должны совпадать с количеством указанных в адресном перечне дворовых территорий) _______ ед.

 

 

 

Приложение №

 

Адресный перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству, в 2018-2022 годы

Натальинском муниципальном образовании  

№п/п Адрес и название объекта, являющегося объектом муниципального имущества муниципального образования (далее – объект) или адрес общественной территории Перечень видов работ по благоустройству (указать) Потребность в финансировании(тыс. руб.)
1 2 3 4
1
ИТОГО х

 

 

Справочно:

Общее количество общественных территорий (объектов) в муниципальном образовании _______ ед.

Количество общественных территорий (объектов), в отношении которых проведена инвентаризация, _______ ед.

Количество общественных территорий (объектов), подлежащих благоустройству, по результатам инвентаризации (данные должны совпадать с количеством указанных в адресном перечне общественных территорий (объектов) _______ ед.