Отчет о работе заведующего сектора по работе с населением

        Должность заведующий сектором по работе с населением администрации Натальинского МО  обязывает ко многому. В Натальинском муниципальном образовании эту должность занимает Ревизцева Наталья Аркадьевна, которая по совместительству является управляющей с. Натальино.

Являясь как бы «связующим звеном» с управляющими сел Натальинского муниципального образования, она аккумулирует и  систематизирует информацию, отчеты, справки, вопросы, поступающие от  управляющих в селах.

Круг обязанностей очень широк. Это не только выполнение своей  должностной  инструкции, но и постоянное общение с людьми. Умение всех выслушать, помочь решить какую либо  проблему, даже просто побеседовать.

Немного статистики:

Общее количество населения,  зарегистрированного постоянно по месту жительства в с Натальино на 01.01.2017год составляет –1702чел.

мужского населения- 820чел., женского-882чел.

Трудоспособного населения (от 16-до пенсионного возраста)-1034человека

Молодежь от 15-30 лет-

Дети от 0 до 6 лет-65 чел

Дети от 6 лет до 15лет-141чел

Участников ВОВ—3 человека, вдов участников ВОВ 2 чел., тружеников тыла-26чел., воинов интернационалистов-27чел.,пенсионеров-461чел.,инвалидов 1и2группы-48чел.из них 4чел.дети.

За 2016год Ревизцевой Н.А. выдано 153 справки  различного характера: о наличии скота, о принадлежности дома и земельного участка, выписки из похозяйственных книг, справки о газовом хозяйстве, справки на день смерти граждан и др. Совершено  39   нотариальных действия (заверение доверенностей, завещаний, копий документов, ).

На каждое хозяйство в селе заведены лицевые счета в  похозяйственных  книгах  (11шт.)    Регулярно раз в году проводился  подворный обход  хозяйств  для уточнения количества  проживающих в хозяйстве,  количестве домашних животных и принадлежности земельного участка. На основании записей в похозяйственных книгах  сдаются отчеты в статистику (согласно графика), выдаются жителям села различного рода справки и выписки.

В администрации НМО работают две общественные комиссии: комиссия по делам несовершеннолетних и по благоустройству и санитарному состоянию села. Первую возглавляю Ревизцева Н.А., во второй он является членом комиссии. Работа в комиссиях ответственная и большая. Согласно плана работы проводится мероприятия.

Особо хочется сказать и о работе территориального общественного самоуправления — ТОС (Наталья Аркадьевна является активным членом  ТОС). За 2016 год членами ТОС решались многие вопросы, касающиеся  жизни-деятельности села, такие как:

-Общественный контроль за  ремонтом внутри поселковых дорог в с. Натальино;

-О модернизации летнего водопровода

-О соблюдение населением  правил пожарной безопасности

Ревизцевой Н.А. совместно с членами ТОС проводились  поздравления наших сельских  юбиляров и  субботники по благоустройству в селе.

В 2016 году  прошла Всероссийская  сельскохозяйственная перепись  была проделана определенная подготовительная работа. Составлены первичные списки личных подсобных хозяйств и переданы в управление статистики.

Управляющей совместно с членами ТОС проведена инвентаризация сельского кладбища и ведется реестр захоронений.

На протяжении всего времени выполнялись различного рода запросы, отчеты, справки и письма в вышестоящие организации и учреждения.

Сформированы списки на 2017год по всем категориям населения: (пенсионеры, инвалиды, участники войны, вдовы, участники локальных войн, новорожденные и социально не защищенные малообеспеченные, многодетные  семьи).

Согласно графику  готовилась отчетность  по нотариату, в управление статистики, по трудовой  миграции  населения, по работе общественных  комиссий и другие отчеты.

Было проведена работа  по ВУС (военно-учетный стол):     сверка учетных карточек военнообязанных с. Натальино с учетными карточками военкомата г. Балаково. Заполнялись карты первичного учета на призывников, разносились повестки по адресам проживания.

Велась подготовка к собраниям граждан и конференциям.

Совместно с ТОС проведены мероприятия и по соблюдению пожарной безопасности:

— инструктаж среди населения по пожарной безопасности (вручение инструкций с подписью в ведомости)

— проведена работа среди лиц, находящихся социально – опасном полжении  (выезд на место жительства, беседы, составление бытовых характеристик).

— разъяснительная работа с неплательщиками местных  налогов — вручение уведомлений, напоминаний и путем звонков по телефону.

В весенне-летний период 2016г управляющей проводился контроль за работами, проводимыми в сфере благоустройства. На протяжении всего года совместно с членами ТОС с. Натальино ей организуются субботники  по благоустройству, проводятся различного рода мероприятия (ремонт обелисков погибшим воинам, подарков вдовам, юбилярам, и т.д.).

Наталья Аркадьевна проводит работу по информированию населения о работе органов местного самоуправления путем размещения сообщений, объявлений на информационных досках, сайте администрации.

Наталья Аркадьевна активно участвует во всех культурно-массовых мероприятиях села.

…..и это далеко еще не вся работа проводимая в течение  2016 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.