проект

АДМИНИСТРАЦИЯ

НАТАЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БАЛАКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

О порядке проведения Конкурса по отбору общественно значимых проектов, на получение грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих на территории Натальинского муниципального образования  и составе конкурсной комиссии

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области,  Решением Совета Натальинского муниципального образования от 26.10.2016г. № 352, Администрация Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить порядок проведения Конкурса на получение грантовой поддержки согласно приложению № 1.
  2. Утвердить состав конкурсной комиссии согласно приложению № 2.
  3. В целях проведения конкурсного отбора общественно значимых проектов, претендующих на получение грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в Натальинском муниципальном образования, определить датой начала приема заявок 1 декабря 2016 года датой окончания приема заявок 10 декабря 2016 года.

3.Настоящее вступает в силу со дня обнародования.

 

 

 

Глава Натальинского

муниципального образования                                                   А.В. Сабрига

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1 к постановлению администрации Натальинского муниципального образования от 14 ноября 2016 г.№ 272

 

 

 

 

Порядок проведения Конкурса по отбору общественно значимых проектов, на получение грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих на территории Натальинского муниципального образования

  1. Общие положения.

 

  • Настоящий порядок принят в целях проведения отборов общественно значимых проектов претендующих на получение грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в Натальинском муниципальном образования.
  • В целях проведения отбора проектов, предоставляемых органами территориального общественного самоуправления, зарегистрированных на территории Натальинского муниципального образования, претендующими на получение бюджетных ассигнований  в целях софинансирования расходных обязательства на поддержку местных инициатив граждан, проживающих на территории Натальнского муниципального образования,   подоготовки предложения по формированию перечня органов территориального общественного самоуправления, определения рекомендуемого размера предоставляемого гранта, распределения грантов,  создается Комиссия по отбору общественно значимых проектов, претендующих на получение грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих на территории Натальинского муниципального образования (далее Комиссия).
  • Комиссия решает следующие задачи:

а)  принимает, регистрирует, рассматривает документы, представленные заявителями на получение грантов;

б) подготавливает предложения по формированию перечня грантополучателей с указанием размера гранта.

1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, Законами Саратовской области, иными нормативными правовыми актами Саратовской области, Уставом Натальинского муниципального образования, решениями Совета Натальинского муниципального образования, правовыми актами администрации Натальинского муниципального образования.

 

  1. Функции Комиссии

2.1. Комиссия осуществляет следующие функции:

а)  прием, регистрацию, рассмотрение заявление на участие в предоставлении гранта с прилагаемыми документами, в соответствии с решением Совета Натальинского муниципального образования от 26.10.2016г. № 352 (далее – Порядком предоставления грантов), предоставляемых заявителями;

б)  подготовку предложений по формированию перечня грантополучателей с указанием  наименования проекта и размера грантов в течение 10 дней с даты окончания приема документов,  предусмотренной Порядком предоставления грантов;

в) подготовку предложений по распределению грантов с учетом наличия бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год.

 

  1. Порядок деятельности Комиссии

3.1. Комиссии состоит из председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.

3.2. Полномочия председателя Комиссии:

а)  организует работу Комиссии;

б) созывает и ведет заседания Комиссии;

в) утверждает повестку заседания Комиссии;

г) председательствует на заседаниях Комиссии;

д) объявляет результаты заседания Комиссии или поручает объявлять данные результаты кому-либо из членов Комиссии;

е) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. Секретарь Комиссии обеспечивает организацию деятельности Комиссии, в том числе осуществляет:

а) прием и регистрацию заявлений на участие в предоставлении гранта с прилагаемым документами, представленными заявителями, в журнале регистрации заявлений на участие в представлении гранта с присвоением  порядкового номера;

б)  техническое оформление оценочной таблицы к рассматриваемым проектам с указанием общего количества баллов, набранных проектами;

в) исполняет полномочия председателя Комиссии в случае его отсутствия;

г) техническое оформление протокола заседания Комиссии;

д) техническое оформление иных документов, необходимых для организации деятельности Комиссии.

3.3. Заседание комиссии проводится председателем Комиссии. А в его отсутствие или по его поручению    — секретарем Комиссии.

3.4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

В заседании Комиссии не может принимать участие член Комиссии, лично заинтересованный в итогах отбора.

Для целей настоящего Порядка используется понятие «личная заинтересованность», установленное в ч. 2 статьи 10 Федерального закон от 25 декабря 2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

         При возникновении личной заинтересованности члена Комиссии он обязан до начала заседания объявить об этом.  В таком случае соответствующий член Комиссии не принимает участия в заседании Комиссии, о чем делается отметка в протоколе заседания Комиссии.

3.5. В соответствии с повесткой заседания Комиссии результаты рассмотрения проектов оформляются протоколом  заседания Комиссии, в котором указываются:

— информация об общем количестве поступивших  заявлений на участие в предоставлении гранта;

— сведения о числе заявителей, не соответствующих критериям отбора для предоставления  и расходования гранта органами территориального общественного самоуправления, не представивших или представивших не в полном объеме  документы, указанные в Порядке предоставления грантов;

— сведения об общем количестве баллов, набранных проектом, и рекомендуемом размером гранта, предоставляемого заявителю. Предложения по определению размера гранта формируются Комиссией в соответствии с Порядком предоставления грантов;

— предложения по формированию перечня грантополучателей с указанием наименования проектов, адреса месторасположения реализации проектов, рекомендуемом размере гранта и общем количестве баллов по проекту.

3.6. Комиссия в соответствии с Порядком предоставления грантов проводит заседание, на котором подготавливает предложения по распределению грантов с учетом наличия бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год.

3.7. Решения членов Комиссии по рассмотренным  проектам принимаются по итогам общего голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При  равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

3.9. Оценка Комиссией проводится в соответствии с методикой бальной системы оценки проектов согласно Приложению к настоящему Порядку. Результаты оценки заносятся в оценочную таблицу к рассматриваемым проектам с указанием общего количества баллов, набранных проектами.

В  случае если несколько заявителей  набрали равное количество балов, то грант предоставляется проекту, имеющему наибольшую сумму  со финансирования за счет внебюджетных средств. При равной сумме софинансирования грант предоставляется заявителю с наиболее ранней датой подачи документов, при одинаковой дате подаче документов грант предоставляется заявителю в алфавитном порядке.

В случае поступления одного заявления количество набранных баллов по проекту не должно быть менее 7 баллов, уровень софинансирвоания проекта его инициаторами не должен быть ниже 20% от стоимости проекта.

3.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется администрацией Натальинского муниципального образования.

3.11. Информация о деятельности Комиссии размещается на официальном сайте Натальинского муниципального образования натальино.рф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к Порядку проведения по отбору общественно значимых проектов, на получение грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих на территории Натальинского муниципального образования

 

Методика

бальной системы оценок общественно значимых проектов с участием граждан, проживающих на территории Натальинского муниципального образования

 

Наименование критерия оценки Документ, подтверждающий критерий оценки Показатели Оценка, баллы
Месторасположение ТОС (отдаленность от административного центра, км.) Паспорт общественно значимого проекта до 25 км 1
От 25 км до 50 км 3
От 50 км и свыше 5
Сроки реализации проекта, месяцы Паспорт проекта От 6 до 9  месяцев 1
От 3 до 6 месяцев 3
До 3 месяцев 5
Размер запрашиваемого гранта, тыс. руб. Паспорт проекта От 1300 до 2000 включительно 1
От 600 до 1300 3
До 600 5
Сумма софинансирования проекта  его инициаторами. % Паспорт проекта, документы подтверждающие привлечение средств из внебюджетных источников (гарантийное письмо юридического лица (индивидуального предпринимателя) о наличии средств на реализацию проекта, договор оказания услуг, договор аренды, купли-продажи, дарения помещения, технических средств, материалов, оборудования, решение конференции граждан о сборе средств на реализацию проекта)  Граждане
От 0 до 10 1
От 10 до 30 3
От 30 и Выше 5
Юридические лица (индивидуальные предприниматели)
От 0 до 10 1
От 10 до 30 3
От 30 и Выше 5
Уровень участия населения в реализации проекта, к общей численности населения, проживающего на территории зарегистрированного ТОС % Паспорт проекта, общая численность населения, определяется на основании сведений Территориального органа Федеральной службы государственной статистики От 0 до 10 1
От 10 до 30 3
От 30 и Выше 5
Уровень участия лиц до 30 лет, участвующих в реализации проекта, к общему числу лиц, участвующих в реализации проекта % Паспорт проекта, списки граждан (участников проектов) с указанием фамилии, имени отчества, даты рождения, места регистрации, с подписями граждан, и письменным согласием граждан о предоставлении персональных данных в установленном законодательством порядке для дальнейшей обработке и учета От 0 до 10 1
От 10 до 30 3
От 30 и Выше 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2 к постановлению администрации Натальинского муниципального образования от 14 ноября 2016 г.№ 272

 

 

Состав конкурсной Комиссии по проведению Конкурса по отбору общественно значимых проектов, на получение грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих на территории Натальинского муниципального образования

 

 

Председатель Комиссии

 

Сабрига Алик Васильевич – глава Натальинского муниципального образвания

 

Секретарь Комиссии

 

Герасимова Светлана Владимировна – заместитель главы администрации Натальинского муниципального образования по общим вопросам

 

Члены Комиссии

 

Волова Евгения Михайловна – заместитель главы  администрации Натальинского муниципального образования по экономике, финансовым и социальным вопросам

 

Ревизцева Наталья Аркадьевна – начальник сектора по работе с населением администрации Натальинского муниципального образования

 

Корчагина Елена Алксандровна – начальник отдела общего обеспечения деятельности администрации Натальинского муниципального образования

 

Ревизцева Наталья Алексеевна – депутат Совета Натальиснкого муниципального образования

 

Клецков Михаил Васильевич — депутат Совета Натальиснкого муниципального образования

 

Гусев Петр Владимирович — депутат Совета Натальиснкого муниципального образования