Совет

Натальинского муниципального образования

Балаковского муниципального района Саратовской области

Сорок пятое заседание Совета Натальинского муниципального образования первого созыва

 

РЕШЕНИЕ

От 25 ноября  2016 г. № 364

 

Об обнародовании и вынесении на публичные слушания проекта решения Совета Натальинского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области»

 

Руководствуясь ст.ст. 28,44 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории Натальинского муниципального образования, утвержденным решением Совета Натальинского  муниципального  образования от 17.09.2013 г. №10, рассмотрев рекомендации Ассоциации «Совета муниципальных образований Саратовск5ой области» от 21.11.2016г. № 01-331,  Совет Натальинского муниципального образования

РЕШИЛ:

  1. Принять к рассмотрению предложенный проект решения Совета Натальинского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области».
  2. Обнародовать проект решения Совета Натальинского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области» не позднее 28 ноября 2016 г.
  3. Вынести на публичные слушания с участием граждан, проживающих на территории Натальинского муниципального образования, проект решения Совета Натальинского муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области».
  4. В целях проведения подготовительных мероприятий и организации проведения публичных слушаний сформировать Комиссию по организации и проведению публичных слушаний (далее – Комиссия) в составе:

 

Председатель Комиссии:
Сабрига Алик Васильевич Глава  Натальинского муниципального образования
Секретарь Комиссии
Герасимова Светлана Владимировна Заместитель главы администрации Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области по общим вопросам (по согласованию); 
Члены Комиссии
 
Ревизцева Наталья Алексеевна Депутат Совета Натальинского муниципального образования; 
Аникеев Александр Викторович Депутат Совета Натальинского муниципального образования; 
Ревизцева Наталья Аркадьевна Заведующий сектора по работе с населением администрации Наталиьнского муниципального образования (по согласованию); 
Соколовская Елена Владимировна Председатель ТОС  (по согласованию); 
Корчагина Елена Александровна Начальник отдела общего обеспечения деятельности администрации Натальинского муниципального образования
  1. Граждане, проживающие на территории Натальинского муниципального образования, вправе участвовать в публичных слушаниях в целях обсуждения проекта «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области» посредством:

— подачи в Комиссию замечаний и предложений в устной и (или) письменной форме в срок до дня проведения публичных слушаний;

— непосредственного участия в публичных слушаниях.

Замечания и предложения в письменной и (или) устной форме граждане вправе представить председательствующему по месту их проведения в день проведения публичных слушаний до окончания публичных слушаний.

Все замечание и предложения, представленные в установленный срок, подлежат включению в протокол публичных слушаний.

  1. Замечания и предложения в устной и (или) письменной форме граждане вправе представлять в Комиссию в срок со дня обнародования настоящего решения по 19 декабря 2016 г. по рабочим дням с 08:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) по адресу: село Натальино, ул. Карла Маркса, д.4а, кабинет №3, либо через членов Комиссии.

При проведении публичных слушаний все участники публичных слушаний вправе высказать свое мнение о проекте решения «О  внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области» и о замечаниях и предложениях по указанному проекту, задать вопросы.

  1. Жители Натальинского муниципального образования, желающие выступить на публичных слушаниях, регистрируются в Комиссии в качестве выступающего. Регистрация в Комиссии прекращается за день до дня проведения публичных слушаний.
  2. Провести публичные слушания 20 декабря 2016 г. в 11.00   часов в МБУК «Натальинский социально-культурный центр» по адресу: Балаковский муниципальный район, с. Натальино, ул. Карла Маркса, 21.
  3. Все представленные участниками публичных слушаний замечания и предложения по проекту выносимого на публичные слушания решения отражаются в заключении о результатах публичных слушаний, составляемом Комиссией.

Заключение о результатах публичных слушаний представляется в Совет Натальинского муниципального образования и учитывается в качестве рекомендаций при принятии решения «О  внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области».

  1. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию одновременно с обнародованием проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области» и вступает в силу со дня принятия.

 

 

 

Глава Натальинского

муниципального образования                                             А.В. Сабрига

 

 

обнародовано 25.11.2016г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению Совета Натальинского муниципального образования от 25 ноября 2016 г. № 364

 

 

Совет

Натальинского муниципального образования

Балаковского муниципального района Саратовской области

восьмое  заседание Совета Натальинского муниципального образования первого созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

«» 2016 г.

 

 

О внесении изменений и дополнений в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области

 

На основании Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,    , Уставом Натальинского муниципального образования Балаковского  муниципального района Саратовской области, рассмотрев рекомендации Ассоциации «Совета муниципальных образований Саратовск5ой области» от 21.11.2016г. № 01-331, Совет Натальинского муниципального образования

 

РЕШИЛ:

 

  1. Внести в Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области, принятый решением Совета Натальинского муниципального образования от 19 ноября 2013 г. № 42 следующие изменения и дополнения, изложив Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области изложив статью 28 Устава в новой редакции:

 

Статья 28. Глава 

 

  1. Глава является высшим должностным лицом муниципального образования  и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
  2. Глава избирается из числа депутатов Совета при тайном голосовании сроком на срок полномочий Совета соответствующего созыва.

3.Глава вступает в должность с момента принесения присяги:

«Вступая в должность главы Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные акты Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Саратовской области, законы Саратовской области, Устав Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области и другие правовые акты органов местного самоуправления Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей Натальинского муниципального образования  Балаковского муниципального района Саратовской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности Главы Натальинского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области».

  1. Глава исполняет полномочия председателя Совета на постоянной основе и возглавляет исполнительно-распорядительный орган муниципального образования – Администрацию.

5.Глава в пределах своих  полномочий, установленных  уставом Натальинского муниципального образования и решениями Совета, издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Совета.

  1. Начало и окончание полномочий Главы определяется в соответствии с федеральным законом.
  2. Глава в своей деятельности подконтролен и подотчетен населению и Совету.
  3. Глава представляет Совету ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, о результатах деятельности Администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом, в срок в течение первого полугодия года следующего за отчетным.
  4. Глава должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
  5. Расходы на обеспечение деятельности Главы предусматриваются в бюджете Натальинского муниципального образования в соответствии с классификацией расходов бюджета Российской Федерации.
  6. Главе предоставляются следующие гарантии:

— оплата труда, которая производится в форме  ежемесячного денежного вознаграждения, условия и размер которого устанавливается решением Совета Натальинского муниципального образования;

— ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается решением Совета Натальинского муниципального образования;

— ежемесячные процентные  надбавки, установленные действующим законодательством, исчисляемые из денежного вознаграждения;

— материальная помощь, условия и размер которой устанавливается решением Совета Натальинского муниципального образования

— единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, размер которой устанавливается решением Совета Натальинского муниципального образования;

— другие  выплаты, осуществляемые на основании решении Совета Натальниского муниципального образования, в рамках утвержденных бюджетных ассигнований.

  1. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в территориальный орган уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований по Саратовской области в порядке, установленном Федеральным законом.
  2. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального обнародования.
  3. Действие пункта 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 26 декабря 2013 года.

 

 

 

Глава Натальинского

муниципального образования                                                 А.В. Сабрига