Совет

Натальинского муниципального образования

Балаковского муниципального района

Саратовской области

Сорок четвертое заседание

Совета Натальинского муниципального образования первого созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

От «26» октября 2016 г.  № 355

 

 

О внесении изменений в решение Совета Натальинского муниципального образования от 30 июля 2015 года № 238 «Об условиях и порядке выделения средств из бюджета Натальинского муниципального образования на финансирование территориального общественного самоуправления»

 

 

Руководствуясь Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Натальинского муниципального образования, решением Совета Натальинского муниципального образования от 25.03.2015г. № 210 «Об утверждении  Положения «О территориальном общественного самоуправлении на территории Натальинского муниципального образования», Совет Натальинского муниципального образования

 

 

РЕШИЛ:

 

 

  1. Внести в решение Совета Натальинского муниципального образования от 30 июля 2015 года № 238 «Об условиях и порядке выделения средств из бюджета Натальинского муниципального образования на финансирование территориального общественного самоуправления» изменения изложив приложение к решению в новой редакции согласно приложению.
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования.

 

 

 

 

Глава Натальинского

муниципального образования                                                 А.В. Сабрига

обнародовано 31.10.2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению Совета

Натальинского муниципального

образования от «26» октября 2016г.  №  355

 

 

 

Положение

«Об условиях и порядке выделения средств из бюджета Натальинского муниципального образования на финансирование территориального общественного самоуправления»

 

  1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Натальинского муниципального образования, решением Совета Натальинского муниципального образования от 25.03.2015г. № 210 «Об утверждении Положения «О территориальном общественного самоуправлении на территории Натальинского муниципального образования», в целях содействия становлению и развитию территориального общественного самоуправления на территории  Натальинского муниципального образования и устанавливает порядок и условия выделения средств из бюджета Натальинского муниципального образования  на финансирование территориального общественного самоуправления, осуществляемого на территории Натальинского муниципального образования.
  2. За счет средств бюджета Натальинского муниципального образования осуществляется финансирование деятельности органов территориального общественного самоуправления, расположенных в границах Натальинского муниципального образования и зарегистрированных в установленном порядке в администрации Натальинского муниципального образования (далее органов ТОС).
  3. Финансовое обеспечение деятельности органов ТОС, действующих без образования юридического лица, осуществляется за счет средств бюджета Нтальинского муниципального образования в рамках реализации муниципальной программы «Развитие  местного самоуправления в Натальинском муниципальном образовании» и может производится путем:
    • Заключения администрацией Натальинского муниципального образования договора на выполнение работ, оказание услуг с поставщиками работ(услуг) на основании заявки органа территориального общественного самоуправления по реализации инициативы органов ТОС по решению вопросов местного значения,  в рамках заключенного соглашения между администрацией Натальинского муниципального образования и органом ТОС.
    • Предоставления гранта органам территориального общественного самоуправления в порядке, установленном решением Совета Натальинского муниципального образования о бюджете Натальинского муниципального образования на очередной финансовый год.
    • Путем разового денежного поощрения активных членов территориального общественного самоуправления (далее активистов).
  4. Реализация пункта 3.1. происходит в следующем порядке:

Органы ТОС  сообщают в администрацию Натальинского муниципального образования  о необходимости финансирования мероприятий по реализации инициативы органов ТОС по решению вопросов местного значения в форме  заявки. Администрация Натальинского муниципального образования осуществляет реализацию заявки, используя средства бюджета Натальинского муниципального образования в рамках полномочий органов местного самоуправления Натальинского муниципального образования и в пределах, выделенных на эти цели средств местного бюджета, путем заключения договора на выполнение работ, оказание услуг.

  1. Реализация пункта 3.2. осуществляется в соответствии с решением Совета Натальинского муниципального образования о бюджете Натальинского муниципального образования на очередной финансовый год.
  2. Реализация пункта 3.3. осуществляется в следующем порядке:
    • Разовое Денежное поощрение активистов, осуществляется на основании нормативного правового акта администрации Натальинского муниципального образования, изданного по результатам рассмотрения Комиссии о поощрении,  по инициативе органов ТОС, за счет средств бюджета Натальинского муниципального образования.
    • Размер разового денежного поощрения составляет 5000 (пять тысяч) рублей
    • Основным критерием оценки деятельности активиста является его вклад в решение вопросов местного значения на территории проживания, в соответствии с Уставом территориального общественного самоуправления.
    • С инициативой о  разовом денежном поощрении активистов  перед администрацией Натальниского муниципального образования выступает орган ТОС в лице его Старосты (председателя ТОС), путем направления ходатайства о разовом денежном поощрении, в котором указывается краткая конкретная формулировке, за что награждается активист.
    • К ходатайству о разовом денежном поощрении активных членов ТОС прикладываются следующие документы:

— решение конференции ТОС о выборе активного члена ТОС в целях разового денежного поощрения с указанием сведений о заслугах активиста в прошедшем периоде, краткой конкретной формулировке, за что награждается активист (к решению конференции прикладывается список делегатов конференции с указанием даты проведения конференции, номера решения конференции,  ФИО, адреса проживания и подписью делегата);

-копия паспорта активиста;

— копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) активиста;

— копия страхового пенсионного свидетельства государственного пенсионного страхования активиста;

— номер расчетного счета для перечисления бюджетных ассигнований для разового денежного поощрения активиста;

6.6. Поданные ходатайства рассматриваются комиссией по поощрению активистов (далее Комиссия), создаваемой правовым актом администрации Натальинского муниципального образования, в котором указываются персональный состав Комиссии и порядок работы Комиссии. В состав Комиссии могут входить депутаты Совета Натальинского муниципального образования, представители администрации Натальинского муниципального образования, независимые эксперты.

При рассмотрении ходатайства Комиссия анализирует и проверяет  представленные документы.

По результатам  проведения заседания Комиссия принимает решение о разовом поощрении активиста, либо отказе в разовом поощрении.

Основанием для отказа в разовом денежном поощрении активиста являются:

— отсутствие необходимого пакета документов, указанного в пунктах 6.4. и 6.5.  настоящего Положения;

— несоответствие перечня заслуг активиста критерием, установленным в пункте 6.3. настоящего Положения.

Решение Комиссии направляется в адрес Главы Натальинского муниципального образования для издания нормативного правового акта  и в адрес инициатора ходатайства.

  • После получения решения Комиссии Глава Натальинского муниципального образования издает нормативный правовой акт о поощрении активиста и выделении бюджетных ассигнований в целях разового поощрения активистов.