Село Старая Медынка. Достижения

Село Старая Медынка входит в состав Натальинского муниципального образования. Основано село в 1834 году. Расположено в 36 км от административного центра с. Натальино и в 46 км от районного центра г. Балаково. Численность населения составляет 140 человек, в похозяйственном учете – 60 хозяйств.

В центре села расположен памятник участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

На территории села функционируют сельский клуб, фельдшерско-акушерский пункт, сельхозпредприятие «ИП КФХ «Кандалов Е.В.», которое занимается выращиванием растениеводческой продукции, и 1 магазин.

Фельдшерско-акушерский пункт входит в состав ГУЗ СО «Балаковская районная поликлиника», расположен в отдельно стоящем здании. Фельдшером оказывается профильная медицинской помощь, проводится экспертиза состояния детей, иммунизация населения, профилактическая работа.

Вопреки расхожему мнению, что села в российской в глубинке исчезают, Старая Медынка живет и развивается. Во многом это заслуга активных местных жителей. Решением учредительного собрания конференции граждан села Старая Медынка в 2015 году создано территориальное общественное самоуправление, объединившее жителей села для возможности обсуждения и решения многих вопросов, направленных на развитие и улучшение жизни на селе.

В прошедшем году на территории села проводились работы по ремонту и содержанию внутрипоселковых дорог: в зимний период проводилась расчистка дорог от снега, а летом проведена отсыпка щебнем 800 кв.м дороги по ул.Береговой.

Центром культурного развития и организации досуга на селе по праву считается сельский клуб. В клубе работают вокальная группа «Полюшко», кружок «Непоседы», кружок «Умелые ручки». Несмотря на сложные условия работы в связи с эпидемиологической обстановкой, деятельность в клубе не прекращалась: проводились мероприятия в онлайн режиме к 75-летию Победы в ВОВ:

Конкурс «Мы память бережно храним»,

Квест « Знамя Победы»

Конкурс «Мы рисуем Победу», лауреатом I степени которого стал Веселов Богдан.

В районном конкурсе народной песни «Что посеешь, то и пожнешь», состоявшемся 15 июля 2020 года, вокальная группа «Полюшко» (руководитель и аккомпаниатор Сидорин С.П.) стала лауреатом II степени.

В здании сельского клуба на радость сотрудникам и посетителям были проведены ремонтные работы – установлены пластиковые окна, железная дверь, а так же участники вокальной группы « Полюшко» были обеспечены новыми костюмами.

Текущий год ознаменован памятной датой – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, к которой никто не остался равнодушен: жители села совместно с работниками культуры и членами территориального общественного самоуправления участвовали во всероссийских акциях «Окно Победы», «Красная гвоздика», «Свеча памяти», «Минута молчания», «День памяти и скорби».